Violent.

火山崩流,人潮涌动。

Our story. [Ⅳ]

  徐怡,你心真大。

  有一段时间我常常这么骂自己,走在大街上,坐在教室里,无时无刻不呵斥着自己,我骂自己傻,不知争取。

  一方面有不顺心让我烦躁的东西,马上会在其他方面拼尽全力,以补偿心里另一方的空洞。我拼命的读书,学习。老师夸的赞不绝口,换来的只是我满面呆滞与无趣。

  我不想放弃,因为我不确定这到底是我内心中真挚的感情,还是一时的玩性。

  那天下午,我抱着作业坐着徐林奚的座位上,她的后桌是林蕃,徐林奚最好的朋友。她们之间的事情我从来不去了解,我打开数学练习册,看着林蕃,问她“林蕃,你作业写了嘛!!!!”林蕃也算是个很有亲和力且温柔的人。她拿出来自己的练习册,笑着说“没有,我们一起来写好咯。”我低着头,看着白纸黑字的题目,心里却想着另一桩事情。

  “嘿!!小婊砸!!坐我位置写作业是觉得能脑子变好使吗!!?”徐林奚从教室外走进来,手里拿着书,笑呵呵的对我大声说道。

  “傻X。你才小婊砸。”我一脸不屑的看着徐林奚。

  徐林奚坐在我身边,撇撇嘴“太刻苦了你。”当然,这是开玩笑的话。

  然后直到现在,每次下课我都会往徐林奚那里跑。

  这过程就像玩养成游戏一样。没什么特别的地方,只是那个表示好感度的水柱 在慢慢变长。

  那天下午,是初二第一学期的期末考试,我中午办了一件很狗血的事情。狗血到我自己难以启齿。徐林奚的态度让我有些害怕。整个下午的考试,我都惴惴不安。

  从考场回到自己的教室里后,我看着徐林奚。她没有说话,抱着自己的书包坐在那里我,没有上前搭话。放学后,你又匆匆了教室。我呆在学校里,帮忙打扫卫生。我拿着扫把,有些阴郁。我坐在桌子上,拿出手机,打开QQ。

  “林奚,你生气嘛。”我打下这六个字。发给徐林奚。

  “没有╮(╯▽╰)╭你真是想多了。”徐林奚很快给予回复。看到那个欠扁的颜文字,我“噗嗤”笑了出来。

  尽管她这样说,我也还是有罪恶感,即使她已经报复了我。

  “你真的没有生气嘛!!!害我担心一下午,考试砸了你负责!!!”

  “我生个屁的气啊,你真是想太多。”

  “哦...我还在学校。”

  “哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我都到家了,你赶紧回家吧,我看电视去了。”

  对话就这么草草结束。可是直到放学典礼之后的整个寒假,我们都再没说过一句话。

 

评论

热度(2)